Благотворительные показы под эгидой к/к “Мосфильм”

01.12.2015 1395

В нашем зале стартуют благотворительные показы. В рамках этих показов вы увидите лучшие фильмы Андрея Тарковского и Карена Шахназарова. А для нас это возможность хотя бы в какой-то степени осуществить давнюю мечту: занимаясь любимым делом, помогать людям, а точнее – тем, кому это помощь нужна, как воздух, – маленьким детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Карен Георгиевич Шахназаров

Благодаря Карену Георгиевичу Шахназарову, у нас есть возможность показать вам потрясающее кино, снятое десятки лет назад нашими великими соотечественниками на киностудии "Мосфильм". Мы выбрали лучшие фильмы Андрея Тарковского и Карена Шахназарова. Эти фильмы уже освещали наш экран, но, согласитесь, пересматривать их можно сколько угодно, а на этот раз мы вместе можем ещё и собрать немного денег для помощи детям. 

В деле благотворительности всегда есть один сложный вопрос – вопрос доверия. Мы давно искали способ участвовать в благотворительности, и всегда вставал этот вопрос. Огромное количество мошенников в наши дни спекулируют на этой теме, дискредитируя веру людей в добро. Начиная с профессиональных попрошаек и поддельных фондов, собирающих пожертвования на улице, заканчивая бесконечными интернет-ресурсами и вирусными постами в соц.сетях. Конечно, в интернет часто о помощи просят по-настоящему нуждающиеся люди, но ещё чаще, под видом нуждающихся орудуют мошенники. Отличить правду от лжи всё труднее. Очень многих людей это удерживает от активного участия в благотворительности. Сводит на нет все добрые и абсолютно естественные порывы помочь людям в беде.

Лидия Пиви

Ещё в июле 2015-го нам написала Лидия Пиви (на фото сверху). Лидия – молодая мама, она ведёт проект "Добрый Досуг" в фонде "Петербургские родители". Лидия рассказала о том, что она делает и предложила идею благотворительных показов. Лидия с друзьями уже устраивала подобные показы. Именно тот факт, что все люди, которым Лидия и общественная организация "Петербургские родители" помогают, действительно существуют, их можно увидеть, поговорить с ними, и убедил нас в том, что тут никакого обмана нет. Это настоящее общественное благотворительное движение, которое оказывает адресную помощь и поддержку конкретным детям и семьям. Участники этого движения - простые люди, родители, которые находят время и возможность лично заниматься добрыми делами. 

Мы решили обратиться к генеральному директору киноконцерна "Мосфильм" Карену Георгиевичу Шахназарову, с просьбой дать нам разрешение на показы фильмов из коллекции "Мосфильма". В этом нам помогла Ольга Борисовна Караваева, за что ей большое спасибо. Карен Георгиевич поддержал нашу инициативу, и теперь у нас есть возможность наслаждаться прекрасным кино в нашем маленьком зале и при этом внести свой вклад в такое доброе дело. Мы будем переводить на счёт "Петербургских родителей" 50% кассового сбора от проданных билетов. Мы могли бы отдавать 100%, но тогда такие сеансы были бы единичными. А это не то, чего бы нам хотелось. Оставляя часть сбора, мы можем оплачивать текущие расходы и, благодаря этому, делать больше благотворительных сеансов. Об общественном движении "Петербургские родители" можно подробно почитать здесь. Вы всегда можете оказать посильную помощь детям, участвуя в проектах фонда в качестве волонтёра, организатора, жертвуя вещи или внося пожертвование на сайте фонда. 

А вот список кинолент, которые ждут вас в нашем зале этой зимой в рамках нашего маленького благотворительного проекта. Следите за расписанием.

Пожалуйста, расскажите о нашем проекте друзьям!

Автор Д.Покровский

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: