Немного о Косте

26.11.2015 622

Константин Хазанович - один из самых заметных наших джазовых музыкантов. Он виртуозно владеет кларнетом, прекрасно играет на многих других музыкальных инструментах: фортепиано, контрабас, барабаны, – он прекрасный шоумен, а главное – большой фанат и популяризатор джазовой музыки не только в России, но и, как это ни странно, за рубежом.

        Ещё будучи подростком, Костя вовсю играл с самыми знаменитыми тогда джазовыми бэндами. В основном это были оркестры, исполняющие традиционный джаз – диксиленд. Тогда Питер называли городом диксиленда на полном серьёзе. Достаточно было пройтись по городу летним деньком, чтобы понять, откуда такая слава. На Малой Садовой, Канале Грибоедова, на Дворцовой и во многих других местах регулярно играли джазовые оркестры. Многие из тех музыкантов уже не играют, некоторых уже нет. В основном это были музыканты старой закалки. Но среди них можно было найти новое поколение будущих джазменов, которыми мы сейчас гордимся.

        Константин Хазанович – настоящий артист и музыкант от Бога. Он может играть что угодно и на чём угодно. При этом Константин отлично владеет стилями. А это очень важно для современного музыканта. Но главное, на наш взгляд, то, что помимо исполнения музыки, на его концертах происходит что-то ещё. Зрители соприкасаются с самим миром джазового музыканта. А мир этот заслуживает внимания. Джазовая музыка - синоним виртуозности, нтеллектуальности и свободы. Вместе с тем - экзальтированности, богемности и порока.)) Как всё это сочетается в наше время?

        На своих концертах Константин всегда рассказывает историю. Помимо самовыражения для него важно донести дух джазовой музыки. Дух музыки, которая складывалась веками и подарившая в итоге всё то разнообразие жанров, которое мы с вами сегодня видим.

Не пропустите возможность лично испытать магию супер-камерного джазового концерта.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: