«Человек без прошлого» — фильм Аки Каурисмяки

02.11.2015 1405

Этой осенью наши зрители смогут увидеть картину выдающегося режиссера из Финляндии — Аки Каурисмяки. «Человек без прошлого» — так интригующее назван этот фильм. Он был выпущен в 2002 году и сразу же получил Гран при Каннского кинофестиваля под председательством Дэвида Линча, а в следующем был номинирован на Оскар как лучший фильм на иностранном языке.

Простая, неторопливая, полная драматизма история о безработном мужчине, который направляется из провинции в Хельсинки в поисках работы. Как только он сходит с поезда в столице, его до смерти избивают местные хулиганы. Безымянный персонаж умирает и воскресает вновь, полностью потеряв память. У него появляется шанс начать жизнь с нуля, отказавшись от прошлого и принимая подарки судьбы.

Творчество Каурисмяки пронизано эстетикой северного европейского кино: его фильмы отличаются сдержанным повествованием и абсолютным городским реализмом. Безупречная игра его актеров становится залогом полного погружения в картину. Тем, кто еще не знаком с выдающимся финским режиссером, стоит вспомнить тонкий изящный юмор в фильмах Джима Джармуша. Если он вам по душе, то картины Аки Каурисмяки придутся по вкусу.

«Человек без прошлого» — это возвращение к излюбленной для Аки Каурисмяки теме поведения героя-неудачника, который падает на самое дно, и хватается за последний шанс. В положении «пан или пропал», самым неожиданным образом проявляется сущность человека и его скрытый потенциал.

Особенно интересно будет познакомиться с этим фильмом тем, кого интересует язык современная культура наших соседей. Современный Хельсинки глазами режиссера, чьё имя накрепко связано с кинематографом Финляндии, на финском с русскими субтитрами: это живой город, живая речь, настоящее кино о жизни и человеке.

Если у вас возникли сложности с покупкой билетов он-лайн, пожалуйста, позвоните нам +7 952 276 9005

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: