Джаз — музыка для кино

09.04.2016 3046

Представляем очередной концерт и творческую встечу, проходящую в рамках серии Кино и Джаз и в тесном сотрудничестве с порталом Джаз в большом городе. Музыка сопровождает человечество как минимум 50 тысяч лет. Кино – немногим более века. Однако, несмотря на столь значительную разницу, соседство этих двух сфер искусства порой получается поистине шедевральным.

Кино и джаз.  Можно сказать, что в первой половине ХХ века молодой революционный музыкальный жанр и лишь недавно «зазвучавшее» кино естественным образом притягивались друг к другу. Что получилось в итоге – Вы сможете узнать в нашем цикле концертов, посвященных роли джазовой музыки в кинематографе.

Третий концерт цикла представляет известный петербургский саксофонист Юрий Богатырев, руководитель Downtown Sextet и участник легендарного ансамбля Геннадия Гольштейна «Саксофоны Санкт-Петербурга». Юрий расскажет о своих любимых фильмах, джазе в кино и метаморфозах, которые претерпел джаз и кино за последний век. 

Вас ожидает синтез кино и музыки – представление обычным не назовешь. Лучшие петербургские джазовые музыканты. Уютная атмосфера камерного кинотеатра. Подробный рассказ профессионалов своего дела о влиянии джаза на кинематограф и наоборот на конкретных примерах. Музыкальные сцены из известных фильмов в новом свете. И все это – в сопровождении любимых мелодий в «живом» исполнении.

Акустика нашего кинотеатра создаст особую атмосферу для прослушивания «живой» музыки. 

Программа мероприятия подойдет как знатокам джаза, так и желающим узнать побольше об этом чарующем музыкальном жанре.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт:


Александра Рыжкова
01.04.2016 | 13:13

Можно диван забронировать?

Ирина Растоцкая
03.04.2016 | 00:30

Ответили в ВК)