Кино и джаз

23.04.2016 3428

Ни для кого не секрет, что музыка всегда играла важную роль в кинематографе. Ещё во времена немых фильмов непременным атрибутом кинопоказов была музыка в исполнении тапёра. В эпоху звуковых фильмов началось плодотворное сотрудничество кино и джаза – джаз стал музыкальным символом нового века. Мы представляем заключительный концерт из цикла, посвященного роли джазовой музыки в кинематографе.

Гостей ждёт необычное представление. Лучшие джазовые музыканты Северной столицы будут собираться в нашем уютном кинозале для того, чтобы рассказать и показать зрителям, что такое джаз, как он повлиял на кино и как кино в свою очередь повлияло на главный музыкальный стиль двадцатого века. На большом экране можно будет увидеть музыкальные сцены из культовых фильмов мирового кино и тут же услышать любимые мелодии в интерпретации современных музыкантов.

Заключительный концерт представляет известный петербургский кларнетист и композитор Константин Хазанович. Константин расскажет о своих любимых фильмах, джазе в кино и метаморфозах, которые претерпела музыка за последние несколько сотен лет.

В нашем камерном зале отличная акустика, что позволит нам с вами, дорогие зрители, полностью погрузиться в мир «живой» музыки. Со своим ансамблем, состоящим из лучших джазовых музыкантов Петербурга, Константин Хазанович сыграет знаменитые композиции из любимых всеми кинокартин – от начала прошлого века до начала нынешнего.

Это мероприятие будет интересно всем: как требовательным и искушённым поклонникам джазовой музыки, так и тем, кто только начинает знакомство с этим чудесным и честным искусством.

Концерт-встреча продлится 2 часа.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт:


Полина Титаренко
17.06.2016 | 23:22

Во сколько начало данного мероприятия?

Ирина Растоцкая
18.06.2016 | 09:38

Полина, цикл "Кино и джаз" закончился. А сам кинотеатр переезжает. На старом месте нас уже нет.