Королевство полной луны. Эксклюзивный показ.

11.02.2017 2645

Один из главных режиссеров независимого кино Уэс Андерсон снял легкую, живую и волшебную картину с поистине звездным составом - тут и Брюс Уиллис c Биллом Мюррейем, и Тильда Суинтон с Харви Кейтелем.

 
АртПоказ приглашает вас в уютный мир "Королевства полной луны". Эта история о странной и наивной детской любви, не знающей предательств и измен, о дружбе, и о взаимоотношениях взрослых и детей. А Уэс Андерсон рассказал ее эффектно и самобытно. 
 
 
 
 
60-е годы XX века. Пара влюблённых подростков, живущих на острове в Новой Англии, убегает из-под присмотра взрослых. Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители. Из-за своего непростого характера он стал изгоем среди других бойскаутов. И Сьюзи Бишоп — замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах.
 
 
 
 
Уэс Андерсон снял фильм, признанный многими как пик его творческой формы. От картины исходит чистая магия. Режиссер успешно балансирует между своим фирменным авторским стилем, изысканным и сентиментальным, с одной стороны, и безумным детским волшебством с другой. 
 
 
 
 
Вся картина пропитана тончайшим юмором и сатирой, пользуясь которыми Андерсон раскрывает некоторые драматически сложные ситуации. Мягкая ирония плавно перетекает в трагикомедию и обратно, сродни детскому характеру, так уважаемому режиссером. Андерсон, любящий детство, и людей, в нем находящихся, снял маленький мир глазами ребенка, возомнившего себя взрослым.
 
 
 
 
Отдельного внимания заслуживает визуальная составляющая. Теплый цвет,переносящий зрителя в прошлое и тщательнейшим образом подобранные интерьеры с осенними пейзажами. Чувство единого стиля, и конечно, операторские панорамы. Все это в полной мере позволяет ощутить себя зрителем, находящимся в прекрасном спектакле середины XX века. 
 
 
 
 
Показ пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из стареших кинотеатров Петребурга, которому в январе 2017 исполняется 100 лет. Неповторимая атмосфера кинотеатра как нельзя лучше подходит для просмотра авторского кино. 
 
 
 
 
11 февраля в 19:00, киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31
 
 
 
Королевство полной луны. США, 2012.
Режиссер: УэсАндерсон
Сценарий: Уэс Андерсон, Роман Коппола
Оператор: Роберт Д. Йоумен
Композитор: Александр Депла
В ролях: Эдварт Нортон, Брюс Уиллис, Билл Мюррей, Фрэнсис Макдорманд, Джаред Гилман, Тильда Суинтон и др.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: