Ночь фильмов Ксавье Долана

28.08.2015 1442

На этот раз мы предлагаем неспящим в Петербурге получше познакомиться с творчеством Ксавье Долана. Его недолгий творческий путь уже не раз увенчался успехом. К двадцати шести годам на счету Долана пять полнометражных фильмов.

Много потрясающей музыки и крупных планов, сумасшедший темп повествования — вот лишь немногие отличительные черты картин Долана. Реакция на картины молодого режиссёра варьируется от полного неприятия до абсолютного восторга, а их своеобразный, эклектичный стиль впечатляет критиков. В рамках ночи на наш экран выйдут две самых сильных картины Ксавье из выпущенного на сегодняшний день — «И всё же Лоранс»  и «Мамочка» .

Главный герой фильма «И всё же Лоранс» преподает в колледже, он успешен, без ума от своей девушки и, кажется, должен быть счастлив. Но внутри него что-то происходит. Однажды он признаётся своей подруге Фред в том, что хочет сменить пол. Это известие ставит их и без того сумасшедшую жизнь с ног на голову. Потрясения и борьба с предрассудками общества ставят под угрозу не только мечту Лоранса, но и их отношения с Фред. 

Так же меняется жизнь взбалмошной Дианы в фильме «Мамочка», когда ей приходится забрать из интерната сына, страдающего СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Действие происходит в предполагаемом будущем, когда в Канаде принят закон о том, что родители несут ответственность за поступки своих детей, страдающих психическими расстройствами.

За сюжетами Долана всегда стоят близкие и понятные каждому проблемы: как любящим людям понять друг друга, где находится грань «нормальности», как набраться смелости и принять своё «я»? С помощью экстремальных историй вундеркинд от кино говорит со зрителями о самых актуальных вопросах.

Программа ночи:

23:30 И всё же Лоранс, 2012

02:40 Мамочка, 2014

Бронировать билеты можно на сайте или по телефону +7952-276-9005

Стоимость билета на ночь кино - 500р.

Все фильмы в The Cinema демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: