Ночь «Оскара» — короткий метр

20.02.2016 4886

Короткометражки, номинированные на «Оскар» — это, как правило, самые яркие и цепляющие картины года. Тщательный отбор, жестокая конкуренция и мнение более чем 5000 критиков американской киноакадемии делают своё дело: среди фильмов, удостоенных «Оскара» нет «проходных». Три программы киноночи состоят из короткометражных работ самых разных жанров, выбрать из которых любимую — отнюдь не легкая задача.

В первой части ночи мы увидим триумфаторов 2013 года. Эта подборка открывается сентиментальным путешествием по памяти великого пианиста, чьё существование превратилась в хаос после исчезновения любви всей его жизни, и заканчивается тоже весьма мистически: историей об умершем коллекционере душ, который хочет вернуться на землю любой ценой. Между этими фильмами мы насладимся черно-белой зарисовкой с атмосферой безумной влюбленности, которая всколыхнула Вселенную; кардинальным влиянием не по годам смысшеной племянницы на жизнь отчаявшегося наркомана и — куда без юмора? — искрометной криминальной комедией, замешанной на крови и абсурде.

Получасовой перерыв, чтобы переварить ворох эмоций — и киноночь двинется дальше: оскароносные короткометражки прошлого года заслуживают не меньшего внимания. Вместе с героиней финской комедии зрители вспомнят, каково это, когда всё на свете держится на одном человеке — маме, окунуться в волшебную страну под названием «Гелий», в которой самые тяжело больные дети могут гулять по облакам, и даже представить, каково быть доктором пациента с синдромом Бога. Тем более, когда аргументы больного не так абсурдны, как кажутся.

В заключительной подборке ночи — самые свежие шедевры жанра. Фильм-пересечение жизни и смерти — о том, как телефонный звонок и один диалог на пятнадцать минут делают самыми близкими совершенно незнакомых людей; затем — остроумная семейная история с цыплятами «Бугалу и Грэм».

Самую длинную короткометражку программы «Айя» создатели наделили такой притягательной магией, что в камерное действие погружаешься с головой и время летит незаметно. Финальным аккордом ночи станет интернациональная картина о людях в поиске своего убежища.

Расписание ночи:

  • 23:30 Oscar Short 2013
  • 02:00 Oscar Short 2014
  • 04:00 Oscar Short 2015

Если у вас возникли сложности с покупкой билетов он-лайн, пожалуйста, позвоните нам +7 952 276 9005

 

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: