Одержимость. Вновь на большом экране

18.03.2017 2809

В прокате отгремел новый фильм Дэмьена Шазелла "Ла Ла Лэнд" - самое время обратиться к предыдущей работе независимого режиссера, также отмеченной множеством наград. 18 марта на большом экране мы покажем фильм Одержимость: музыкальную психологическую драму о юном джазовом барабанщике.

 

Одна из лучших картин 2014 года, получившая главный приз на фестивале Sundance, рассказывает историю талантливого парня Эндрю, который старается изо всех сил, чтобы стать великим барабанщиком. Барабанные палочки, работа до изнеможения - вот и все составляющие его будущего успеха.

Его наставником становится безжалостный Теренс Флетчер (за эту роль Дж.К. Симмонс получил «Оскар») - дирижёр лучшего оркестра в стране. Между учителем и учеником завязывыется настоящая схватка, замешанная на мотивации, страхе, а порой и ненависти. 



Напряженный и сильный, замечательно снятый фильм не отпускает от завязки до финальных титров. Кстати, все актёры на съемках играли "вживую", а исполнитель роли Эндрю Майлз Теллер играет на барабанах с 15 лет. Несмотря на имеющийся опыт, при подготовке к съёмкам он брал дополнительные уроки, а на площадке барабанил до изнеможения, мозолей и крови.

Оригинальное название Whiplash дано фильму в честь инструментальной пьесы джазового композитора Хэнка Леви, которая не избежит включения в избранное после просмотра.

Показ пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из стареших кинотеатров Петребурга, которому в январе 2017 исполнилось 100 лет. Неповторимая атмосфера кинотеатра как нельзя лучше подходит для просмотра авторского кино. 

18 марта в 19:00, киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31

Жанр: Драма
Страна: США
Режиссер: Дэмьен Шазелл
Сценарист: Дэмьен Шазелл
Оператор: Шэрон Мейр
Композитор: Джастин Гурвич

В ролях: Майлз Теллер, Дж.К. Симмонс и д.р.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: