Одинокий мужчина. Фильм Тома Форда на большом экране

12.05.2017 2727

Дебютная работа Тома Форда, в прошлом году выпустившего полюбившийся многим "Под покровом ночи", в своё время незаметно прошла в российском прокате. Мы возвращаем на большой экран эту великолепную картину - драматичную, до мурашек красиво снятую историю о любви после любви.

 
Лос-Анджелес, 1962 год. Преподаватель английской литературы Джордж, чья жизнь превратилась в механическое существование после потери любовника Джима, даёт себе один день для ответа на вопрос: есть ли будущее после? В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения в воспоминаниях, поддержки - у давней подруги Шарлотты и пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни.
 

На первый взгляд простая, но на самом деле глубокая история показана с множеством деталей, иногда не связанных друг с другом. Мысли сменяются действиями и наблюдениями, малейший намёк на схожесть заставляет прокручивать в голове пережитое снова и снова - вместе с героем зритель погружается куда-то между сознанием "сегодня" и "тогда" и вместе с ним выбирает, где ему остаться.

Главную роль в фильме блестяще исполнил Колин Фёрт. За эту работу актёр был удостоен премией Британской киноакадемии, номинирован на Оскар и Золотой глобус. Всю силу его таланта можно ощутить только при просмотре фильма на языке оригинала, когда каждая интонация и пауза влияет на общее восприятие.

Показ на языке оригинала с русскими субтитрами пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из стареших кинотеатров Петребурга с неповторимой атмосферой, как нельзя лучше подходящей для просмотра авторского кино.

12 мая в 21:00, киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31

Одинокий мужчина. США, 2009.
Режиссер: Том Форд
Оператор: Эдуард Грау
Композитор: Абель Коженёвски
В ролях: Колин Фёрт, Джулианна Мур, Мэттью Голд, Николах Холт

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: