Отель «Гранд Будапешт». Единственный сеанс

31.03.2017 3165

В прошлом месяце мы смотрели на большом экране Королевство Полной Луны, а в марте готовим для вас единственный сеанс следующей, последней на данный момент картины режиссёра Уэса Андерсона - Отель «Гранд Будапешт».

 

Отель «Гранд Будапешт» - настоящая кульминация фирменного стиля Андерсона: невероятные декорации, в которых выверена каждая деталь, армия именитых актёров в эксцентричных ролях, сказочная история, за которой скрывается большее... Из этих элементов складывается совершенно уникальный, новый андерсоновский мир, окунуться в который на два часа - чистое наслаждение.

В вымышленной местности Зубровка расположен некогда знаменитый отель «Гранд Будапешт». Молодой портье по имени Зеро учится своему ремеслу у легендарного консьержа — месье Густава, благодаря которому оказывается втянут в захватывающее детективное приключение, борьбу за огромное состояние богатой семьи на фоне драматических изменений в Европе между двумя мировыми войнами.

За основу сюжета взяты произведения Стефана Цвейга. По отзывам поклоников, история «преподносится с такой очаровательной, почти воздушной легкостью, что происходящее в картине смотрится на одном дыхании. Андерсон вдохнул в тексты Цвейга новую жизнь и отлично проиллюстрировал их, выплеснув на экран смесь комедии положений и костюмированных приключений, приправленных, где надо, щепоткой драматизма».

Показ на языке оригинала с русскими субтитрами пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из стареших кинотеатров Петребурга. Неповторимая атмосфера кинотеатра как нельзя лучше подходит для просмотра авторского кино. 

31 марта в 19:00, киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31

Отель «Гранд Будапешт». США, Германия, Великобритания, 2014.
Режиссер: УэсАндерсон
Сценарий: Уэс Андерсон, Стефан Цвейг
Оператор: Роберт Д. Йоумен
Композитор: Александр Депла
В ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Джуд Лоу, Харви Кейтель, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон и др.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: