«Рассекая волны» Ларса фон Триера

10.10.2015 1016

«Рассекая волны» — первая картина трилогии «Золотое сердце», в которой фон Триер рассказывает истории бескорыстных душ, готовых жертвовать собой во имя блага других. Фильм получил множество наград и для многих любителей сильного кино стал эталоном мелодрамы.

Действие фильма происходит в богом забытой коммуне на севере Шотландии, где царит строгий религиозный порядок. Здесь живет Бесс, блаженная девушка, которую окружающие воспринимают как большого ребёнка: она по-детски верит в чудеса и свою способность общаться напрямую с Богом. Когда Бесс против желания родственников выходит замуж за опытного и зрелого мужчину, она просит Бога только об одном: чтобы Ян, работающий в открытом море, всегда был рядом с ней.

Несчастный случай на буровой установке исполняет её желание: Ян возвращается к ней искалеченным. Парализованным. Чтобы помочь любимому выжить, Бесс готова отказаться от всех правил, по которым она жила раньше.

«Рассекая волны» — это авторское, сильное кино, в котором Триер проявил «вызывающую эстетическую отвагу» (фильм снят преимущественно на грубую ручную камеру и выглядит очень документально), и поставил ребром вопросы о религии и любви, власти, унижении, самопожертвовании.

Если у вас возникли сложности с покупкой билетов он-лайн, пожалуйста, позвоните нам +7 952 276 9005

Расписание показов

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: