Ветер крепчает. Эксклюзивный показ

24.02.2017 3345

Для нескольких поколений работы Хаяо Миядзаки стали чем-то совсем близким и родным, его герои − воплощением неуёмной фантазии, настоящими друзьями и символами загадочной Японии.

 

Приглашаем вас прикоснуться к удивительному миру художника за просмотром его последнего шедевра. «Ветер крепчает» − своеобразное творческое завещание японского мастера мультипликации. Ведь фильм задумывался Миядзаки как последний. В основу сюжета легла вольно переработанная история авиаконструктора Дзиро Хорикоси. Удивительная, вдохновляющая история жизни.

Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

«Ветер крепчает» серьёзнее и прямолинейнее, чем предшествующие анимационные работы Миядзаки. Размышления на тему свободы творчества и осуществления мечты проявляется мощнее. Что вполне естественно для разговора, который планировался как последний.

Мультфильм продолжает мотивную линию Миядзаки, особенно в том, что касается необычных полетов на экзотических устройствах. В то же время, в последней на данный момент работе аниматора гораздо больше реальной жизни: из закрытого мира грёз автор все чаще обращается к реальности. Убедительности последней способствуют исторические декорации Японии первой половины XX века. 

Мультфильм будет демонстрироваться с русскими субтитрами, так что у вас будет возможность услышать оригинальную японскую звуковую дорожку: как и каждая деталь в работах Миядзаки, она является неотъемлемой частью фильма.

Показ пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из стареших кинотеатров Петребурга, которому в январе 2017 исполнилось 100 лет. Неповторимая атмосфера кинотеатра как нельзя лучше подходит для просмотра авторского кино. 

24 февраля в 18:10, киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31

ВЕТЕР КРЕПЧАЕТ, Япония, 2013

Жанр: Аниме
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарист: Хаяо Миядзаки
Композитор: Дзё Хисаиси

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: