Выживут только любовники. Дополнительный показ

18.02.2017 5102

Джим Джармуш - один из самых талантливых и интеллектуальных режиссеров. 18 февраля приглашаем вас в очередной раз убедиться в этом, ведь "Выживут только любовники" - одна из лучших картин мастера.

 
 
АртПоказ представляет вашему вниманию историю вечной и таинственной любви. Всеобъемлющей, сильной и великой. Той, что существует столетиями, как и герои фильма - вампиры Адам и Ева. "Выживут только любовники" - совершенно особый фильм, способный ввести зрителя в мистический транс, ведь картина буквально излучает магнитизм.
 
 
 
 
Адам и Ева - пара любовников-вампиров, живущих на свете уже несколько сотен лет. Они повидали много: от инквизиции до зарождения рок-музыки. Но если Адама все это привело к разочарованию в жизни и простых смертных, то Ева настроена оптимистично и с удовольствием общается с талантливыми людьми современности. В один момент она приезжает вытаскивать своего любовника из депрессии, однако все планы нарушит появление её сестры Авы. 
 
 
 
 
Джим Джармуш, фирменными чертами фильмов которого многие считают немногословность и медитативность, снял завораживающую поэтическую фантазию на тему любви и творчества с вечной музой независимого кино Тильдой Суинтон и  британским актером Томом Хиддлстоном. "Выживут только любовники" визуально безупречен, изысканнен. Каждая деталь и каждый кадр тонко привносят в фильм красоту.
 
 
 
 
Одним из ключевых элементов фильма является его атмосфера, которая имеет поистине гипнотический эффект, уводя зрителя от реальности. Этому способствует и длинные, статичные кадры, и общая меланхоличность повествования, и красота ночных сцен. И, конечно, голоса Тома Хиддлстона и Тильды Суинтон - чувственные, спокойные, величественные. 
 
 
 
 
Отдельно стоит упомянуть музыкальную составляющую. Джармуш, известный тщательным выбором музыки к своим фильмам (саундтреки Тарантино он смело называет попсой), за свою карьеру успел поработать с самыми разными людьми, от Тома Уэйтса до Нила Янга. В "Любовниках" за саундтрек отвечает сам режиссер и его группа SQURL, а также лютнист Йозеф ван Виссем, который за написание музыки к фильму получил приз Каннского кинофестиваля.
 
 
 
 
Многие считают, что Джим Джармуш вложил в этот фильм самого себя - это проявляется и в музыке, и в характерах Адама и Евы, в их увлечениях и поступках, в книгах и других деталях. Фильм буквально пропитан духом режиссера, который является одним из главных мастеров американского независимого кино. 
 
 
 
 
Показ пройдёт в Большом зале киноцентра "Родина", одного из стареших кинотеатров Петребурга, которому в 2017-м году исполняется 100 лет. Неповторимая атмосфера кинотеатра как нельзя лучше подходит для просмотра культового кино. 
 
 
 
18 февраля в 20:55, киноцентр "Родина", Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31
 

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: