Запределье. Эксклюзивный показ

19.05.2017 4444

Запределье – сказка для взрослых. Красивая и завораживающая. Местами добрая, местами жестокая. За ярким гротеском здесь скрывается серьёзная драма.

 
 

АртПоказ рад представить вам эксклюзивный показ одной из самых красивых лент последних десятилетий. Жанр фильма «Запределье» сложно определить однозначно: это фэнтези, драма, комедия, приключения. В фильме есть всё: трогательная история, обаятельные сказочные герои, нереальной красоты пейзажи и костюмы, прекрасная музыка, интрига, приключения, злодейства, любовь, юмор и замечательные актёрские работы.

Индиец, сбежавший раб, специалист по взрывам, Чарльз Дарвин и Бандит в маске действуют в сказочной реальности, повинуясь фантазии Роя. Рой – каскадёр. Он получил травму на съёмках и теперь прикован к постели. В госпитале с ним знакомится пятилетняя девочка Александрия. Рой рассказывает ей сказку и постепенно сказка начинает смешиваться с реальностью.

Спустя семь лет после «Клетки», Сингх продемонстрировал свою полную и абсолютную свободу в обращении с образами в картине «Запределье». Воображение молодого каскадёра, прикованного к больничной койке, бесконтрольно. Но ещё сильнее, оказывается, воображение маленькой девочки в исполнении Катинки Унтару, принимающей все истории её нового друга всерьёз. Главный герой хочет умереть, она хочет, чтобы он жил.

Выдуманные миры в фильмах Синха подчиняются законам, придуманным самими же героями, и они часто жестоки. Но путь воображения у него не бегство от себя, а самый настоящий путь к себе. И действительность, и её искажения по-своему иллюзорны, силой в них обладает только чувство. И это — единственный стержень, вокруг, ради и по вине которого закручивается фантазийная анархия Тарсема.

Съёмки фильма проходили в 26 уголках планеты, находящихся в 18 странах мира, по утверждению режиссера, в фильме нет ни одного спецэффекта.

«Некоторые фильмы просто обречены на то, чтобы их пересматривали снова и снова. Складывается ощущение, что 24 кадра в секунду просто неспособны охватить и передать все, что происходит по ту сторону камеры... Запределье напоминает шкатулку с драгоценностями, открывая которую, каждый раз можно найти что-то новое». (из рецензии)

Показ на языке оригинала с русскими субтитрами - а это именно то кино, которое, безусловно, стоит смотреть именно так - пройдёт в Большом зале киноцентра «Родина», одного из стареших кинотеатров Петребурга с неповторимой атмосферой, как нельзя лучше подходящей для просмотра авторских картин.

19 мая в 19:30, киноцентр «Родина», Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, тел. справочной 571-61-31

Запределье. США, 2006.
Режиссер: Тарсем Сингх
Оператор: Колин Уоткинсон

Композитор: Кришна Леви

В ролях: Ли Пейс, Катинка Унтару, Джастин Уоддэлл, Даниэль Кальтаджироне и др.

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, пожалуйста, войдите на сайт: