Бенисио Дель Торо

Benicio Del Toro

Бенисио Дель Торо
  • Профессия: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
  • Дата рождения: 19 февраля 1967
  • Место рождения: Сантурсе, Пуэрто-Рико
  • Пол: мужской
  • Рост: 1.88 м

Биография

Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчес (Benicio Monserrate Rafael del Toro Sánchez, род. 19 февраля 1967 года, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) — американский киноактёр пуэрториканского происхождения. Наиболее известные фильмы с его участием: «Подозрительные лица» (1995), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Большой куш» (2000), «Траффик» (2000), «21 грамм» (2003), «Город грехов» (2005), «Че» (2008).

Бенисио дель Торо родился в семье адвоката Густаво Адольфо дель Торо Бермундеса и его супруги Фаусты Санчес Ривера. У актёра есть брат по имени Густаво, он старше его на два года и в настоящее время работает детским онкологом на Манхэттене. У Бенисио есть каталонские корни со стороны отца и баскские со стороны матери. Также, по словам актёра, у него есть корни коренных американцев. У Бенисио есть родственные связи с пуэрто-риканским баскетболистом Карлосом Арройо, поп-певицей Ребекой Поус Дель Торо и певцом Елесо Дель Торо.

В детстве актёра называли «Худышка Бенни» и «Бено», он воспитывался католиком и учился в католической школе. Когда Бенисио было 9 лет, его мать умерла от последствий гепатита. В 12 отец отправил сына к родственникам в США в небольшой город Мерсербург в Пенсильвании, где Бенисио определили в местную школу-интернат. После школы по настоянию отца Бенисио дель Торо поступил в Университет Калифорнии в Сан-Диего, где изучал бизнес. Заинтересовавшись театром, бросил колледж и отправился в Нью-Йорк, где поступил в школу драматического искусства Circle In The Square. Учёба в Нью-Йорке по каким-то причинам не задалась, и Бенисио уехал в Лос-Анджелес, где на протяжении трёх лет брал уроки у знаменитых театральных педагогов Стеллы Адлер и Артуро Мендосы.

 

ИНТЕРЕСНО:

Его фамилия является одной из самых распространённых на испанском языке. Её можно перевести как Бык;

В 1987 году вместе с Хизер Грэм актёр снялся в рекламе мужского одеколона Obsession;

Бенисио дель Торо отказался от роли Диего Риверы — мужа Фриды Кало — в фильме Джули Тэймора «Фрида» из-за того, что для исполнения этой роли требовалось набрать вес;

Рассматривался на роль Тибальта в фильме «Ромео + Джульетта»;

Отказался от роли Джона Харрисона из фильма «Стартрек: Возмездие», роль досталась Бенедикту Камбербэтчу;

Фильмография

Актер