БЛИЖАЙШИЕ СЕАНСЫ
Фильм
Drive
Киноконцерт
Orlando
Mujeres al borde de un ataque de nervios
Moonrise Kingdom
Для нас кино — это волшебство, а не индустрия. Мы показываем лучшие фильмы: новые и старые — в лучших кинотеатрах города. Присоединяйтесь!
Возвращаем на большой экран знаменитый фильм ужасов Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, симфония ужаса», отмечающий в этом году своё 100-летие!
Возвращаем на большой экран знаменитый фильм ужасов Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, симфония ужаса», отмечающий в этом году своё 100-летие!
Носферату, симфония ужаса, 1922
94 мин, 16+
В главных ролях:
Макс Шрек, Густав фон Вангенхайм, Грета Шрёдер
Режиссёр
Фридрих Вильгельм Мурнау
Начало XIX века. К агенту по недвижимости Томасу Хуттеру обращается загадочный граф Орлок, который желает купить дом в Висборге. Хуттер отправляется в Румынию, в таинственную Трансильванию, и уже в городе чувствует неладное. Уже в окрестностях замка Томаса Хуттера ожидает неприятный сюрприз: он сталкивается со странными страхами местных жителей, однако сам относится к ним как к пустым суевериям. Но нанятые возницы отказываются ехать дальше. Остаток горной дороги путешественнику приходится преодолеть пешком. Загадочный граф лично встречает растерянного Томаса на пороге своего жилища. Демонический хозяин похож на бледное чудовище и совершенно не выносит яркого солнечного света. Какие немыслимые кошмары доведется пережить герою в жутком замке? Почему гостеприимный Орлок при свете дня должен спать глубоким сном?
ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО УВИДЕТЬ фильм «Носферату, симфония ужаса» НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ?
Шедевр Фридриха Вильгельма Мурнау многими признаётся как эталон «экспрессионистского» стиля в кино. Подобно многим фильмам того времени, картина не является чисто чёрно-белой — многие сцены в ней колоризованные. Не обошлось и экспериментов: для эпизода поездки по трансильванскому лесу впервые применили съёмки в негативе.

«Носферату» должен был стать экранизацией «Дракулы» Брэма Стокера, но студии не удалось выкупить авторские права у вдовы писателя. В результате создатели переименовали героев, изменили время и место действия, а также некоторые сюжетные ходы. В следствии всех этих изменений именно творению Мурнау мы обязаны представлением о вампирах как о существах, не выносящих солнечных лучей — этого не было ни у Брэма Стокера, ни в других легендах.

Знаковый фильм для мирового кинематографа в 2022 году празднует свое 100-летие. И это отличный повод пересмотреть шедевр на большом экране!



Расписание и билеты
Подпишись на удобную соц.сеть и узнай первым, когда любимый фильм вернется на большой экран.
СЕАНСОВ НЕТ
Смотрите также
Для нас кино — это волшебство, а не индустрия. Мы показываем лучшие фильмы: новые и старые — в лучших кинотеатрах города. Присоединяйтесь!
У вас остались вопросы – напишите нам!
FAQ
Design by
Close
Подпишись на рассылку и узнавай о ближайших сеансах первым